当前位置:首页 - 政务要闻>萝北要闻
【图】我县组织收听收看全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议
信息来源: 发布日期:2021-11-17

11月16日,我县组织收听收看全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,副县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥孙玉新在我县分会场收听收看会议。


会议要求,各地、各有关部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,把推进疫苗接种工作作为一项重要的政治任务,全力加快接种速度。11月底前,3-11岁常住人口除禁忌症外,要全部完成疫苗接种主体任务,12月底前完成全程接种工作;18岁以上满足加强针接种条件的,要加快接种速度,尽快建立我省人群免疫屏障。

会议强调,各级疫苗接种工作领导小组要认真落实属地、部门和行业疫苗接种的包保责任,全面排查符合条件的未接种人群,加大力气做好组织动员工作,深入细致做好各项服务工作,确保适宜人群应接尽接、安全接种。党政机关、企事业单位党组织要以党支部(党小组)为单位,全面排查本单位未实施加强接种人员,督促干部职工及时接种。要关心关爱一线人员,接种费用及时足额发放到位,做好人员轮休,避免疲劳作战,最大限度创造有利条件,为接种工作提供有力保障。要强化宣传引导,加强对禁忌症范围、禁忌标准和延缓接种情况的科普,加强接种措施的宣传解读,不断提升群众对疫苗接种工作的满意度。

会后,就我县当前疫情防控重点工作,孙玉新要求,要持续提高思想认识,始终绷紧疫情防控之弦,加大排查管控力度,加大核酸检测频次和力度,持续做好疫情防控常态化各项工作。要做好新冠病毒疫苗加强针推进工作,巩固新冠病毒疫苗接种人群免疫屏障。


主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004