当前位置:首页 - 政务要闻>萝北要闻
【图】中国共产党萝北县第十八届委员会召开第二次全体会议暨经济工作会议
信息来源:融媒体中心 记者:刘晶 靳宗圆 发布人:许传宵 时间:2022-01-05

1月4日,中国共产党萝北县第十八届委员会召开第二次全体会议暨经济工作会议,深入贯彻党的十九届六中全会、中央经济和农村工作会议以及省市委全会暨经济工作会议精神,全面落实县第十八次党代会部署,总结2021年县委常委会工作、抓党的建设和经济工作,安排部署2022年工作任务。县委书记孙坤主持会议,县委副书记、县长郝洪山,县人大常委会主任郭凤春,县政协主席何龙江等县委委员、县委候补委员参加会议,县人大、县政府、县政协领导列席会议。


会上,县委书记孙坤受第十八届县委常委会委托,向全会作工作报告。

会议指出,过去的一年,是萝北攻坚克难结硕果、真抓实干开新局的一年。一年来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全县党员干部真抓实干、拼搏竞进,始终坚持招商引资、项目建设、产业升级“三箭齐发”,始终做好城乡建设、民生保障、普惠共享“三篇文章”,始终抓牢改革创新、平安护航、从严治党“三管齐下”,发展动能更加强劲,民生福祉日益增进,动力活力持续增强,为加快开启现代化建设新征程交出了一份精彩纷呈的发展答卷。

会议要求,全县上下要准确把握中央和省市委对宏观经济形势作出的重大判断,全面贯彻落实省委、市委工作要求,推动党中央和省市委决策部署在萝北落地见效。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,牢牢把握以史为鉴、开创未来的根本要求,切实把全会精神转化为建设现代化新萝北的不竭动力、转化为更高质量发展的实际行动,以奋进的姿态投身实践,坚定践行以人民为中心的发展思想,自觉担当起引领、组织、推动发展的时代重任,不断开创萝北各项工作新局面。


会议深入分析了我县经济社会发展面临的形势,提出了2022年工作总体要求。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实省市委决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹经济和生态,推动高质量赶超发展,全面落实“1+1+6”战略,继续做好“六稳”“六保”工作,扎实推进三产深度融合、产业项目提质升级,保持经济平稳健康增长,维护社会大局和谐稳定,以全面建设现代化新萝北的实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

会上,县委副书记、县长郝洪山对2022年经济工作作出安排部署。


会议要求,要矢志不渝实干前行,坚持创新引领、协同发展,聚力乡村振兴、深度推进三产融合,实施项目攻坚、提速产业集聚步伐,扩内需促开放、构建现代化服务体系,强化创新驱动、培育赶超发展动能,坚持生态优先、筑牢绿色发展根基,优化发展环境、助力经济行稳致远,全域统筹产业空间布局,持续推进石墨新材料、绿色食品加工和清洁能源三个百亿级产业集群建设,引导产业链向两端延伸、价值链向高端攀升,打造高质量赶超发展强力支撑;要深入践行民本思想,始终以匠心精神建设城乡、以绣花功夫管理城乡,集中力量抓好城乡路网连通、管网铺设、绿化亮化等市政工程,让城乡道路环境更加整洁、街容街貌更加美观、空间视觉更加靓丽;要完善社会保障体系,加大教育、医疗等领域优质公共产品和服务供给,繁荣发展文体事业,慎终如始做好常态化疫情防控各项措施,让发展成果更好地惠及萝北人民;要用心守护平安,用情护航发展,严格落实“五大安全”政治责任,强风险意识,树牢底线思维,拧紧安全生产责任螺丝,让人民群众安全感更加充实、更有保障,用多彩笔墨精心绘就高品质宜居宜业福地。

会议审议通过了《中共萝北县委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神实施方案(草案)》、《中国共产党萝北县第十八届委员会第二次全体会议决议(草案)》。



主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们| 违法和不良信息举报

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004