当前位置:首页 - 政务要闻>萝北要闻
【图】省督导组来我县检查指导口岸疫情防控工作
信息来源: 发布日期:2021-11-14

11月13日,省商务厅副厅长孟林带领督导组来我县检查指导口岸疫情防控工作,副市长韩雪海,县委副书记、代县长郝洪山,副县长孙玉新、杜春雨陪同检查。

在座谈会上,督导组听取了我县口岸疫情防控工作情况汇报,对我县疫情防控工作表示肯定。督导组要求,要认真贯彻落实党中央、省、市的决策部署,持续巩固疫情防控成果,在措施上再强化、工作上再加力、责任上再压实。要进一步落实好各项疫情防控措施,全力抓好“人物同防”。要做到科学施策、精准防控、闭环管控,进一步细化边境管控,严厉打击非法越境、走私等违法犯罪活动,全力筑牢口岸疫情管控防线。

检查中,督导组深入到萝北口岸、名山镇新建口岸隔离宾馆,详细了解口岸防范境外疫情输入及口岸闭环管理制度流程,隔离点标准化设置、风险人员管控服务流程等情况。督导组强调,要严防输入输出,坚持人、物、环境同防,分区分级分类、严细严密做好口岸防疫工作。要加强重点人员闭环管理和个人防护,规范进口货物和环境消杀,切实抓实口岸区域防控。要坚决守好国门,严防死守边境疫情防线,加强人防物防技防建设,完善边境联防联控、群防群治机制,切实抓严边境地区疫情防控。集中隔离医学观察点是外防输入、内防反弹的重要防线,要严格落实做好封闭管理,科学规范地开展集中隔离留观、垃圾处理、全面消毒等工作,严格按照“三区两通道”原则,对重点区域、重点人群实施重点监控。要强化风险管控,做好业务技能培训、模拟演练等工作,进一步提高业务水平,切实守护好人民群众的生命健康安全。

主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004