当前位置:首页 - 政务要闻>萝北要闻
【图】我县组织收听收看全省疫情防控领导小组会议
信息来源: 发布日期:2021-11-18

11月15日上午,我县组织收听收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第四十次会议暨省疫情防控指挥部会议,研究部署黑河市和全省冬季疫情防控工作。县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长孙坤,县委副书记、代县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应对新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥郝洪山,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员何立珠、孙玉新、杜春雨、孙丽颖在我县分会场收听收看会议实况。


会议指出,这次疫情发生后,面对疫情多点散发、多链条传播的严峻形势,我省第一时间启动应急响应,黑河市、哈尔滨市迅速进入应急状态,坚持省市县联动,不断优化调整防控措施,守住了不发生交叉感染、院感和疫情外溢的底线,取得了疫情防控阶段性成果。要认真总结这次疫情防控的经验和不足。坚持“早快准严细实”,坚持扁平化统一指挥调度,坚持全省一盘棋协同作战,众志成城共抗疫情,采取坚决有效措施严防疫情向外省市溢出,以最快速度控制疫情传播。要持续巩固拓展疫情防控向好态势,慎终如始抓好疫情防控工作,坚决打赢黑河疫情防控歼灭战,加大医疗救治力度,有序恢复经济社会运行秩序,保障好群众基本生活,夺取这次疫情防控全面胜利。

会议强调,要扎实做好冬季疫情防控工作。制定冬季疫情防控方案,进一步细化任务措施、明确责任分工。强化人防、物防、技防,严格口岸管控,守住国省界关口。详细查找并堵塞防控漏洞,加大对口岸城市、高校等重点地区、重点单位、重点人群的检测和消杀的力度,防范疫情局部反弹风险。采取更严措施做好农村疫情防控,对返乡人员、外来人员全部实行登记备案管理。加强对人员聚集场所的管理,严防因聚集性活动导致疫情传播。发挥发热门诊、诊所、药店、基层卫生院等作用,严格落实首诊负责制,提升哨点敏感度。加快提升核酸检测、隔离转运、流调溯源、医疗救治等能力,特别是要加强口岸及口岸城市防控基础设施和应急能力建设。加力推进疫苗接种,做到应接尽接,切实筑牢免疫屏障。

会议强调,要切实扛起疫情防控责任。站在全局和政治高度,绷紧疫情防控这根弦,强化底线思维和风险意识,压实落牢“四方责任”,加强指挥协调调度,坚持严细务实作风,加强常态化监督检查,营造良好社会氛围,真正把疫情防控各项要求落到实处。

全省疫情防控领导小组视频会议结束后,我县继续收听收看了全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨疫情防控指挥部会议。


主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004