当前位置:首页 - 政务要闻>萝北要闻
【图】我县组织召开口岸冬季疫情防控演练桌面推演
信息来源:融媒体中心 记者:高琳琳 孙华林 发布人:王译曼 时间:2022-01-12

1月10日,我县开展口岸冬季疫情防控演练桌面推演,副县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥杜春雨出席活动。

桌面推演以俄罗斯籍货车通过自浮箱固冰通道驶入名山口岸进行货物运输闭环管控为模拟场景,对车辆入境信息查验、车辆重点部位及环境消杀、出入境司乘人员健康申报审核。交管部门指挥俄罗斯籍货车进入监管库卸货,海关对入境货物检疫、查验、卫健部门对车辆及货物进行采样、办理出境手续等各个环节进行全流程桌面推演。桌面推演还模拟了在运输货物过程中俄籍货车与司机突发异常状况,各部门立即响应,组织动员,最终将俄籍司机平安送离我国境内。

杜春雨要求,各部门要举一反三,针对演练中发现的薄弱环节进行再研究再落实。演练是常规化的场景,而疫情发生往往充满复杂性,各部门要结合冬春季疫情防控特点,对可能发生的各种情况开展再演练、再完善。慎终如始抓好常态化疫情防控,筑牢疫情防控的坚实屏障。

推演中,各部门从疫情防控主体责任角度出发,按照应急脚本的分工组织积极应对处理。推演后各部门还对演练中存在的问题和不足,提出了针对性改正意见。通过此次桌面推演,真正起到了查短板、补漏洞,完善联防联控、群防群控实战水平,有效检验了面对突发情况时的风险研判和应急响应能力,有效提高部门应对疫情处置能力的作用。



主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们| 违法和不良信息举报

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004