当前位置:首页 - 政务要闻>萝北要闻
【图】市外事外经口岸组来我县督导检查口岸疫情防控工作
信息来源:融媒体中心 记者:刘晶 靳宗圆 发布人:王译曼 时间:2022-01-13

      1月11日,市外事外经口岸组来我县督导检查口岸疫情防控工作。


      督导组先后到萝北口岸、名山边境派出所、界碑边防执勤点,详细了解了口岸抵边通道、边界小道便道,以及口岸过货、查验、卸货、存储、消杀等流程;在名山边境派出所,督导组查看了监控视频指挥中心,听取了边境管控工作情况汇报。督导组强调,各相关部门要慎终如始绷紧疫情防控这根线,准确把握疫情防控工作重点,全力做好科学防控。要坚决扎紧“外防输入”的口子,严把“境外输入”关口,全力做好口岸常态化疫情防控工作。


      在县内大型商超和客运站,督导组详细了解了人员管控、在售冷链食品溯源、营业场所消毒等防疫措施落实情况;询问了客运站的安检、出入人员身份信息登记、疑似人员应急处置、联防联控等工作开展情况。督导组要求,大型商超要加强日常内部管理,严把质量关,认真做好保供稳价、消毒清洁、疫情防控等工作,为群众营造平稳的消费环境。客运站人员流动性大,在岗人员要在思想上时刻保持高度警醒,认真履职尽责,落实好防疫“三宝”,及时消杀站内环境,对体温异常的乘客,要立即采取措施,做好应急处置工作。


      在随后召开的座谈会上,督导组听取了我县口岸疫情防控工作开展情况汇报后,对我县口岸疫情防控各项工作给予肯定。督导组要求,要进一步提高政治站位,强化政治担当,全力做好春节期间、冬奥会、冬残奥会期间口岸地区疫情防控各项工作。要认真分析、研判疫情防控的严峻形势和风险,不轻视、不懈怠,做好冬季边境反偷渡、反越界工作,有效做好“外防输入”。要认真排查隐患,深入梳理重点环节、重点部位,确保人、物、环境防控到位。各相关部门要通力合作、齐心协力,筑牢边境疫情安全线,共同守护人民身体健康和生命安全。

主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们| 违法和不良信息举报

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004