当前位置:首页 - 政务要闻>省内要闻
许勤:压紧压实工作责任抓实抓细防控措施 坚决打好打赢疫情防控阻击战歼灭战
信息来源: 发布日期:2021-11-04

11月3日下午,省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长许勤主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十九次会议暨省疫情防控指挥部会议并讲话,听取情况、研判形势,对全省疫情防控工作进行指挥调度。他强调,要把疫情防控作为当前重中之重和最紧迫任务来抓,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照孙春兰副总理的批示要求,在国务院联防联控机制综合组黑龙江工作组的指导下,坚持外防输入、内防反弹,进一步落实“四早”要求,进一步压实“四方”责任,进一步严细各项防控措施,做到“早快准、严细实”,守土有责、守土尽责,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头,守住确保生命安全、不发生交叉感染、不发生疫情外溢的底线,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战,保护人民群众生命安全和身体健康。

国务院联防联控机制综合组黑龙江工作组组长余艳红、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥胡昌升讲话。黄建盛、陈海波、张安顺、李海涛、王兆力、贾玉梅、张巍、聂云凌、沈莹、徐建国、胡亚枫、孙东生、李毅、杨博、李玉刚出席会议。

会议指出,我省本轮疫情呈现多点散发、多链条传播特点,加之进入冬季,病毒感染传播风险加大,存在很多不确定性,形势严峻复杂、任务紧迫艰巨、责任重大。出现疫情后,我省迅速行动,采取积极应对措施,防控工作有力有序推进。

会议强调,做好当前疫情防控工作、打赢阻击战歼灭战,是对各级领导和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,是全省上下义不容辞的政治责任。要坚决做到快速流调溯源。突出“快”字,强化检测、流调和隔离联动,综合运用大数据、信息化等手段,做到排查快、流调快、检测快、信息推送快和管控措施快,在最短时间内把隐患找出来、把风险人群管控住。要坚决遏制疫情扩散蔓延。坚持人、物、环境同防,坚持内外同查,严细做好社会面管控、口岸防控、区域联动、应急处置等工作,严格落实口岸闭环管理等措施,严厉打击走私、偷渡等非法越境行为,坚决守住县域、市域、国省界三道防线,严防疫情从风险地区向其他地区扩散蔓延、从我省向省外扩散蔓延。要坚决防止风险人员交叉感染。严格标准流程,落细管控措施,做好隔离点环境消毒和生活垃圾处理等工作,加强社区精细化管控,加强医院管理和医务人员防护,严防集中隔离点、封闭小区和医院出现感染。要坚决抓好疫情防控责任落实,在国务院联防联控机制工作组的指导下,省市县三级联动,三级指挥部扁平化指挥调度。强化责任担当,在大疫大考面前,每名领导干部都要专心致志投入工作,切实经受住大仗硬仗的考验。强化物资保障,做好基本生活必需品的储备调运,保障涉疫地区、集中隔离点和封控小区群众基本生活需求。强化信息报送,对流调、隔离、管控、救治等情况要及时准确上报,确保各方面信息无缝对接。强化督查落实,建立每日督办事项反馈制度,把责任落实到人头、落实到每件事、落实到具体工作环节,强化对疫情防控工作的全面督导,对失职渎职、不作为的严肃追责问责。

会议以视频会议形式召开。会议听取了全省和各市(地)疫情防控情况及疫情防控督导情况的汇报。省直有关单位负责同志在主会场参加会议。各市(地)设分会场。


主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004