萝北县人民医院简介
2022-03-01 17:59:32 来源:

萝北县人民医院成立于1956年,是一所集医疗、预防、保健、教学、康复、急诊急救为一体的二级甲等综合性医院。现与黑龙江省医院、哈医大一院、哈医大二院、医大四院、鹤岗矿务局总院、宝泉岭中心医院等建立了协作关系,大庆油田总院对口支援医院。

医院占地面积12000平方面,建筑面积21000平方米,核定床位280张,开放床位245张。现有职工325人,其中卫生技术人员272人,其中高级职称38人、中级职称61人,萝北县突出贡献的优秀拔尖人才8人,省级学术团体理事、常委、委员7人,市级学术团体委员、常委、学组成员、委员10人。

医院设内一科(循环内科、呼吸内科)、内二科(神经内科、内分泌科)、内三科(消化、肾内)外科、中医科、儿科、急诊科、妇产科、五官科、口腔科、麻醉科、皮肤科、检验科、放射线科、药剂科等三十多个临床医技科室。

医院配备有64层螺旋CT、数字化X线成像系统、彩色多普勒超声诊断系统、电子腔镜系统、全自动生化仪、全自动血凝仪、外科手术工作站等先进诊疗设备。医院信息化建设整体水平位居县内同级别医院前列。通过以电子病历为核心的信息化建设在医疗质量管控中成效显著;将“互联网+医疗”理念落到实处,率先探索提出“急救中心远程会诊绿色通道服务,并积极推动互联网医院的构建。

医院先后获得省市级单位荣誉称号。被黑龙江卫生局授予“抗震救灾先进集体”,被鹤岗市卫生局授予“百千万卫生惠民工程”先进集体。荣获黑龙江社会信誉公众评价调查活动组委会颁发黑龙江省公信力最佳单位荣誉称号。

医院坚持以团结、创新、博爱、奉献为基本服务理念;以服务民生,快乐生活为基本文化定位。结合医院发展实际,依法治院,规范管理,科学推进国家医改政策的落实,切实有效地为老百姓看病就医提供优质便捷服务。

萝北县人民医院

地址:凤翔大街西段55号

邮政编码:154200

所有制形式:全民

经营性质:非营利

服务对象:社会

床位:280张

 

主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174号-1

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们| 违法和不良信息举报

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004

黑龙江省互联网违法和不良信息举报 举报电话:0451-87212377 举报邮箱:hlj12377@126.com