萝北县石墨产业发展十四五规划
2021-10-22 13:04:08 来源:

萝北石墨产业发展“十”规划

 

萝北石墨资源极其丰富,萝北辖区查明石墨远景资源量27.86亿吨矿石量,矿物量2.54亿吨。仅云山矿区查明远景石墨资源量15.34亿吨,矿物量1.267亿吨有“亚洲第一矿”美誉。萝北石墨矿体赋存条件好,可直接露天开采,矿物地质品位达8.5%,入选品位最高可达16%至18%,用物理方法能一次性直接产出含碳量98%以上的石墨精粉,国内罕见。特别是小鳞片的特点非常适合于锂离子电池负极材料的生产。

依托丰富的石墨资源和不断壮大的产业基础,萝北石墨产业在“十三”期间得到了长足的发展:

园区发展逐渐壮大。十三五期间,萝北经济开发区围绕丰富的石墨资源和良好的产业基础,大力发展以石墨精深加工为核心的绿色矿业产业,多方引进培育龙头企业,不断延伸产业链条,推动萝北石墨产业取得了突破性进展。目前,园区有石墨企业26户,其中采矿企业1户,选矿企业11户,深加工企业14户,年采矿规模600万吨、选矿能力50万吨,石墨深加工能力15万吨。已经发展成为以石墨开采加工为主的专业性特色省级园区,也是国内最大的石墨产业集聚区。

石墨经济持续向好。黑龙江萝北经济开发区十三五期间共开采矿石1631万吨,生产石墨精粉107万吨,球形产量47.5万吨,实现产值76.6亿元、增加值21亿元、税金8.5亿元。园区各项经济指标照比十二五期间都有增长,其中球形产量由十二五期间的9万吨猛增到48万吨,体现出这五年园区由初加工向深加工转型的巨大成果。经过这5年园区已经摆脱单一的精粉生产基地的影子,向着“中国石墨新材料产业集聚区”稳步迈进。

    产业基础逐步完善。立足于设施配套,在十二五基础设施建设的基础上,完成了园区10千伏配电线路建设,启动了亚行贷款污水处理厂项目、孵化器项目、鸭蛋河水库及园区道路项目。同时引进五矿集团推进园区大型尾矿库项目、排土场项目,为申报可再生能源示范区我们已经委托中电建进行规划编制。立足于环境美观,加强对园区的绿化,并通过规范厂区布局、规范项目建设标准等措施,使园区形象整体改观。另外,十三五期间园区由萝北石墨产业园区正式更名为黑龙江萝北经济开发区,晋升为省级园区,园区在基础建设上将获得更多政策支持,未来园区承载能力将大幅提高,产业聚集优势会不断增强。

    产业管理持续创新。一是严格产能核准制度。严格按照发改部门核准的产能进行企业管理,严控初加工产能的无序扩大,对私自扩大和改扩建的初加工产能一律不允认可。二是年度矿石分配制度。矿石分配方案制度一直沿用到2018年,这期间每年制定年度矿石分配方案,矿石分配采取电脑随机、按比例分配的方式进行,最大限度地杜绝了矿石质量的人为因素影响,并有效促进了资源向精深加工方向倾斜。三是市场化供矿。十三五期间各地石墨资源井喷出现,为抢占石墨市场,县委、县政府决定萝北石墨资源的开发向市场化转变的这一重大历史决定,2019年引进中国五矿集团入住,在矿山开采上正式实行市场化运作,矿石分配方案暂时休眠,限制企业供矿比例也暂时解除。四是设置石墨行业准入门槛。原则上不再批准单纯的石墨选矿项目,石墨深加工产品实行动态管理,鼓励企业项目向延伸产业链方向发展。

    项目建设百花齐放。十三五期间是石墨深加工的大发展阶段,是由初加工向深加工转型的快速发展时期。奥星深加工项目、帝源矿业石墨深加工项目、鹰豪球形石墨项目、凤翔技改项目、富晟深加工项目、万鑫深加工项目及泰东德深加工项目,球形部分都已经达产,且溢祥矿山项目建成投产;十三五收官年,正在建设有五矿项目、泰东德2万吨锂电负极材料项目、溢祥深加工项目、维大技改项目。这些项目为萝北石墨产业十四五期间的发展注入了强劲的动力,尤其以五矿项目为引领的产业布局,已经逐步拉开百亿级产业园区的帷幕,只上述项目全部达产,园区年产值就能突破百亿大关。

为延续十三五期间石墨园区取得的成就,继续推动我县石墨产业健康可持续发展,指导萝北石墨产业未来五年的发展,实现打造“中国石墨新材料产业集聚区”的目标,特编制《萝北石墨产业发展“十四”规划》。

一、规划期限

2021年至2025年。

二、萝北石墨产业发展环境分析

(一)市场需求巨大。石墨是不可再生矿产资源,可广泛用于航空、航天、耐火、耐腐、润滑、密封、冶金、核工业等诸多领域,是新能源、新材料等战略性新兴产业不可或缺的关键原材料之一,被誉为“21世纪支撑高新技术产业发展的战略资源”。我国石墨产业结构持续优化,特别是碳达峰、碳中和被首次写入政府工作报告,新能源产业迅速发展,国内新能源汽车保有量增加,对负极产业链各环节的生产材料需求不断提升,将带动产业链中下游球形石墨、石墨负极的产量需求,各新兴领域的应用将逐渐成为石墨产品未来市场新的增长点。

(二)政策支持强劲。黑龙江省把石墨产业纳入“百千万”工程,提出了“建设全国最大的石墨产业基地”“打造千亿级石墨产业”的发展目标,先后出台《黑龙江省石墨产业发展规划(2019-2025年)》《黑龙江省石墨产业培育方案》等一系列产业支持文件,对石墨资源实施保护性开采、规模化开放和全产业链延伸做出了具体安排。鹤岗市将石墨产业作为煤城转型接续替代产业,不断加大石墨产业经济比重,为加快培育石墨新材料产业集群提供全方位政策支持。同时,萝北举全县之力开发建设石墨产业,开辟绿色服务通道,全程跟踪贴身服务,整合优化一切资源力量为石墨产业发展保驾护航。

(三)项目带动力强。2019年成功引进世界500强企业中国五矿集团,携手华润集团、中国一重等大型企业进驻萝北,计划投资70亿元建成年产1000万吨矿石、40万吨精粉、10万吨球形产品、10万吨高纯石墨、5万吨负极材料及储能电池、尾砂综合利用等项目,建成后将成为全国乃至全球最大的集采矿、选矿、深加工于一体石墨企业,萝北石墨产品国内市场占有率将达到50%,成为中国石墨行业的风向标。五矿整合萝北云山矿区三个矿权,实行市场化运作,有效保证了选矿企业矿石供应。同时,五矿牵头国内10余家科研院所参与“石墨资源开采加工源头减量关键技术与示范”项目,成功获得国家科技部2020年国家重点研发计划重点专项支持,其全产业链系列关键技术攻关,将形成萝北石墨产业竞争新优势。

三、存在的问题

萝北石墨产业起步较晚,虽然近年来发展迅速,但总体上看,产业发展还处于初级阶段,还存在一些问题:

1、产业结构不合理。初加工比重过大。石墨生产企业中选矿企业和球形企业基本各占一半,但球形加工只是简单的整形过程,没有进行提纯加工,都只能算是初加产品。真正意义上的深加工产品,如高纯石墨、负极材料等,因条件限制没有形成产业规模。

2、产业发展瓶颈突出。园区企业用电价格较高,使用高温法的生产成本较内蒙等地区高很多,不具备竞争力;化学法因没有污水处理厂而不能应用,严重制约了石墨产业链条的延伸。此外,由于没有废石场,矿山企业剥离的废石无处存放,很大程度上影响了矿山生产。

3、现有尾矿库库存严重不足。由于没有尾砂利用途径,园区尾矿存量只增不减,个别尾矿库已接近闭库,无法满足生产要求。目前,园区尾矿库平均使用年限不足3年,急需建设大型共用尾矿库,解决选矿厂的尾砂排放问题。

4、基础设施项目资金投入不足。由于县级财力有限,对园区的基础设施项目资金投入不足,园区还没有配套的供水、排水、供暖等设施,也没有住宿、金融和邮政服务网点,园区内部道路已经破损严重,目前园区基础设施情况已不能适应石墨产业快速发展的需要。

5、企业安全生产意识薄弱。部分企业对安全生产的重要性认识不够,责任制落实不到位,工作开展不及时,宣传教育不经常,管理松懈、监督不力。个别从业人员安全生产防范意识淡薄,缺乏必要的安全知识、安全操作技能和自我保护能力,存在冒险蛮干、违章作业等现象。

四、“十四五”发展思路及目标

(一)明确工作思路

    按照县委确定的实施“13917”工程,明确“向资源开发和精深加工要发展,向优势产业和产品延伸升级要发展,向高新技术成果产业化要发展,向引进外来战略投资者要发展”的工作思路。通过引进五矿集团,引领萝北石墨产业实施产品结构和产业结构调整,实现“资源集约、要素集聚、产业集群”,走出一条结构更优、质量更高、效益更好、优势充分释放的可持续发展之路。

    (二)确定具体目标

    通过建设五矿石墨一体化开发项目,带动萝北石墨产业实现跨越式发展,打造中国石墨新材料产业基地。争取2021年实现产值30亿元,税金3亿元;到2023年实现产值突破,50亿元,税金突破5亿元;“十四五”收关年2025年产值突破100亿元。

五、“十四五”主要任务

要突出绝对优势,实施龙头带动战略,充分借助政策利好条件,整合优化全县基础设施、资源配置、财力物力等要素保障,以拉长产业链、补强创新链、提升价值链、优化生态链为导向,推进石墨产品由原料级、材料级向专用级、应用级拓展,不断提升高端产品、前沿产品比重。力争到2025年,实现石墨相关产业产值突破100亿元。

(一)加强规划引领,明确发展定位。规划是引领发展的龙头,是促进资源优化配置的有效手段。从发展态势来看,目前的产业发展规划区已成饱和状态,无法承接百亿甚至千亿石墨产值的体量扩充,必须做优设计、做大总量。因此,要立足国内、放眼国际、引领区域,结合省“千亿级产业集群”发展定位,牢固树立新发展理念,对接国家和省市战略需求,坚持“发展高科技、实现产业化”方向,加强顶层设计,整合要素资源,全方位谋划布局,走科技成果转化、产学研协同创新和产城融合发展之路,提升产业发展现代化水平。围绕要素支撑、产业承接,高标准推进电力、道路、供排水、标准化厂房等配套基础设施,加快物流、通讯、供热、医疗等公共服务设施建设,重点做好石墨资源开发利用、绿色矿山、能源交通、科技创新、园区建设、商贸物流、产业招商、人才队伍等规划。

(二)坚持骨干带动,壮大集群规模。龙头企业是产业集群发展的关键。要从完善产业链、降低产业整体运营成本出发,借助五矿集团资金、人才和技术优势,通过外引、内联,加快产业整合,推进联合重组,培育壮大以精深加工为主的核心企业,推动石墨产业“同质竞争”转变为“合作共赢”,带动整个产业集群升级发展。要加强龙头引领。依托中国五矿的直接投资、合资合作和发展引领,做大做强骨干企业,建立石墨行业联盟,使其在技术、人才等方面实现互补,形成联动发展的利益共同体,制定石墨行业“萝北标准”、形成石墨市场“萝北指数”,实现“抱团发展”,增强产业“话语权”,提升市场影响力。要加快产品拓展。加快推进企业、政府、科研院校联合的成果中试转化体系建设,推动石墨产品向石墨乳、可膨石墨、超硬石墨、石墨烯粉体等精加工原材料产品发展,全力打造高附加值、市场容量大的石墨高新技术产品。要深化前沿探索。依托五矿集团技术优势,围绕新一代信息技术、航空航天装备、节能与新能源汽车、生物医药等重点领域进行前瞻性布局,共同开发建设企业与科研院所技术研发平台,组织优势力量对下游高端应用等关键技术进行攻关,寻找杀手锏级的高端应用领域、方向和产品,加快关键技术成果转化,引领产业创新发展。

(三)优化发展环境,提升承载能力。加速推进石墨产业集群发展,在行业竞争中赢得优势、抢占先机,必须全力打造价值高地、投资洼地,以更加优越的发展环境来保障、来推动,加快形成各种要素集聚的“虹吸效应”,吸取汇聚更多优质企业、高端产业入驻萝北。要强化政策支撑。重点围绕企业创新发展、企业技改、龙头培育、金融辅助、人才培育、产业链建设、应对国际石墨冲击等方面,制定有针对性的扶持措施,为产业发展提供坚实有力的政策支持。要强化园区功能。高起点、高标准做好园区规划建设,全力推进园区内部道路、排水、供热、燃气、污水处理及垃圾转运、消防水源等附属设施建设,完善生活公寓、休闲场所等配套公共服务设施,补齐功能短板。要强化要素保障。重点突破污水处理、用水不足、电价偏高、尾矿处理、用地受限和交通运输等瓶颈问题,通过建设综合能源示范区、大型尾矿库、污水处理厂、水库项目,积极推进鹤名铁路建设,为产业集群发展提供必要生产保障。要强化营商服务。建立包保产业制度,主动对接企业,专人跟进指导,全面实行“承诺即开工”“一会三函”“容缺预审”等机制,畅通绿色服务通道,积极帮助企业解决征林用地审批、施工许可办理等问题,着力打造“亲清”的政商环境。

(四)加大招商合作,释放集群效应。产业要素的流动性是产业集群形成和发展的重要条件。石墨产业集群要加速发展壮大,必须面向市场,积极承接国际国内产业转移。因此,要以全产业链招商为抓手,持续壮大产业集群。要坚持定向招商,弥补产业缺位。在招商引资过程中,要体现产业集聚、高度强化、定向招商和战略重组的原则,探索政企携手对外招商,认真做好招商项目的定向优选工作,本着“缺什么补什么”的思路,拉长和延伸产业链,提升产业集群的发展水平。要推进区域合作,加快融合发展。作为石墨资源富集区,要加强与哈尔滨、北京、青岛、潍坊等石墨新材料产业集聚区合作,强化市场补位意识,推进双向投资,推进协同创新,推进共享资源、渠道、用户,降低企业成本,做大市场蛋糕,全面提升应用产业和产品成长能力、仓储和物流服务能力,促进与我县传统产业的匹配度,共同转型升级。

(五)创新体制机制,催生裂变式增长。实施“产城融合、创新发展”战略,创建“石墨小镇”,整合云山镇和石墨园区,打造无边界创新产业园区,承接石墨园区服务功能,规划建设企业厂房、持续推进“七通一平”,吸引更多企业“拎包入住”,实现当年开工、当年达效,建成国内最大的天然石墨新材料产业基地。试行园区市场化运营,聘请专业公司进行委托管理、产业招商,科学制定产业规划、园区规划,实行税收分成、收益共享。设立石墨产业发展资金,围绕石墨高端应用、资源综合利用、功能性材料研发等具有潜力、竞争优势的石墨相关新材料产业项目,深度研究和挖掘未来独角兽企业,并进行助力、投资,逐步扩大在石墨上下游产业链的控制力和影响力。建立科技研发平台,开展石墨新能源材料、石墨烯材料、石墨功能性材料等技术研发、产品检测和产业孵化,不断拓宽和延伸产业链。同时,积极创办“名山论坛”,由平台公司主导把论坛打造成年度石墨产业盛会,使论坛成为产品销售、技术交流、项目合作的桥梁,提升萝北石墨产业的行业影响力。

六、“十四五”保障措施

    1、保障项目用地

    保障项目用地,要从两个方面着手:近期要考虑园区扩大规划范围,重点发展方向区是向南部的东升村发展,可用土地200公顷左右,可布局石墨精深加工项目;远期要借助大型尾矿库建设和实施尾砂综合利用项目,清腾现有尾矿库的尾砂,将尾矿库变为建设用地,还可增加建设用地200公顷用于项目建设。

    2、保障企业用电

    一是继续实行企业直购电制度,密切企业与售电公司的联系,可以保证企业满负荷生产时用电成本在0.58元/度左右;二是园区配网要实施增容改造,通过增加供电通道、改造既有线路、适当增加变电站(五矿)等方式,保证在建项目的用电需求;三是积极打造石墨产业可再生能源示范区,构建能源互联网综合系统,通过增量配网、多能互补、能源管理等多种形式,降低企业用电成本,促进国内石墨产业项目投资向萝北集聚。

    3、保障项目用水

    一是解决生产用水,要加快推进鸭蛋河小型水库建设,同步进行供水管网建设,改变鸭蛋河水量不受控制的现状,保障企业生产用水需求;二是处理提纯污水,建设工业污水处理厂,是破解提纯瓶颈的必要途径,要加快园区污水处理厂项目建设进度,争取尽快投入使用,改变园区没有污水处理厂的现状,为化学法提纯提供污水处理保障。

    4、完善基础设施

    积极谋划园区基础设施建设,“十四五”期间根据发展需要,逐年建设大型尾矿库、排土场、内部道路、供水、排水、供热、燃气、污水处理及垃圾转运、消防水源、公共卫生间等附属设施,逐步提升园区基础设施承载能力。

    5、狠抓项目建设

    牢固树立抓项目就是抓发展的理念,始终把抓项目放在第一位,石墨产业的发展就是要从抓石墨项目着手,通过大项目带动大产业,大产业拉动大发展。全力推进五矿石墨项目,逐步形成年1000万吨矿石、40万吨精粉、10万吨高纯球形石墨、5万吨负极材料的产能规模,打造“资源+产能+新材料”的石墨产业集群,引领萝北石墨产业发展。

6、提升服务质量

要牢固树立为企业服务的宗旨,充分发挥石墨中心与企业接触频繁的特点,在日常工作中要实现“要我服务到我要服务”的转变,变被动协调为主动上门,切实帮助企业解决经营中遇到的各种问题,让企业安心抓生产、一心谋发展。

 

 

萝北县石墨产业发展十四五规划

 

主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们| 违法和不良信息举报

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004

黑龙江省互联网违法和不良信息举报 举报电话:0451-87212377 举报邮箱:hlj12377@126.com