萝北县第一小学简介
2020-12-01 13:49:14 来源:萝北县教育局

萝北县第一小学创办于1923年,是一座具有光荣历史、厚重人文底蕴,砥砺奋进、英才辈出的县城公办小学。

学校位于萝北县凤翔镇建设街1号,承担小学阶段教育教学工作,每周一至周五为学校办公时间,学校负责人是史立升校长(电话号码13946747706)。

学校占地面积32225平方米,校舍面积13500余平方米,运动场面积14000余平方米。校园布局合理,功能区划分清晰,内设校长室、教导处、政教处、总务处、大队部5个机构。学校有一流的教育教学设施,每个班级均配置现代化的多媒体教学设备,各功能教室的教学仪器、设备、设施齐全,条件优越,可以开展绘画、棋艺、球类、音乐、舞蹈等30余项学生社团活动,为学校教育教学工作的顺利开展以及学校发展提供了有力的保障。

学校有教职工87人,学历达标率为100%。学校有6个年级,30个教学班,共1300余名学生。目前,我校教育经费逐年增长,教育经费保障机制健全,“两免一补”政策落实到位,学生入学率、巩固率均达到100%。

学校在“以德治校,全面育人”、“养成良好习惯,成就完美人生”办学思想的指导下,坚持“以书养清新,以情育德行,以诚导人生”的办学理念,积极开展教学改革,大胆尝试新教学方法,创新学校管理,推进素质教育,不断进行改革实验,以“出名师、育名才、创名校,有特色,示范性的一流现代学校”为办学目标,从对学生进行养成教育入手抓好素质教育,使学生学会做人、学会做事、学会学习。培养学生独立的人格,健康的身心,扎实的学习技能,良好的品行,科学的思维方式,高尚的审美情趣。学校以艺术教育为特色,培养学生的特长,用高尚的情怀为孩子心灵营造一方洁净的天空和精神的乐土,学校形成了“严谨、求实、健美、创新”的校风、“敬业、精业、勤业、兴业”的教风、“乐学、勤学、活学、会学”的学风,教育教学质量稳步提升。

我校在县政府及上级领导的关心支持下,办学条件得到极大的改善,师资力量明显加强,教学质量稳步提升。教师积极参与继续教育、校本培训,在岗位中锻炼,在锻炼中成长。学校的教育教学成绩连续多年位于全县前列。我校先后被评为省级群众最满意学校,省级电化教育甲级示范学校,省级语文注提实验学校,省级教育科研基地等,连续多年被评为市、县级先进集体,2009年被评为省级义务教育学校标准化建设合格学校。




 

主办单位:萝北县人民政府    承办单位:萝北县人民政府办公室

联系电话:0468-6831033     E-mail:lbxzfwz@126.com

Copyright ©2021 Luobei County People's Government. All Rights Reserved.

政府网站标识码:2304210001 备案序号:黑ICP备06006174号-1

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们| 违法和不良信息举报

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团

黑公网安备案 23042102000004

黑龙江省互联网违法和不良信息举报 举报电话:0451-87212377 举报邮箱:hlj12377@126.com